Tomates transgênicos ganham reforço de vitamina D
O próximo passo dos pesquisadores é criar estratégias para fortalecer os tomates, como a introdução de antioxidantes
Quando a luz ultravioleta B (UVB) do sol incide sobre a pele, os seres humanos sintetizam a vitamina D3. A principal fonte desta vitamina para a maioria das pessoas é o peixe e os laticínios. Mas agora elas podem ser encontradas no tomate geneticamente modificado, ou organismos geneticamente modificados (OGM) como são conhecidos, graças aos cientistas que conseguiram manipular o genoma da fruta.
Todo o processo foi realizado sem alterar processos biológicos importantes no vegetal. Para conseguir o feito, um consórcio mundial de pesquisadores do Reino Unido, Itália, Chile e Cuba desenvolveram um método para aumentar os níveis de vitamina D quando os tomates são expostos à luz UVB (2). Fortificar os tomates com níveis mais altos de 7-DHC (deidrocolesterol) aumentará o consumo dietético de vitamina D em todo o mundo.
“As pessoas tendem a pensar nos transgênicos como algo em que talvez haja glifosato envolvido ou algum tipo de dependência química ou algo assim. E aqui está um ótimo exemplo em que nada disso é verdade”, explica os cientistas comandados por Cathie Martin.
O próximo passo dos pesquisadores é criar estratégias para fortalecer os tomates, como a introdução de antioxidantes encontrados em mirtilos e amoras.
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