CI

Tomate emite cheiro contra ameaças

O composto hexenil butanoato demonstrou fornecer resistência a doenças



O composto hexenil butanoato demonstrou fornecer resistência a doenças O composto hexenil butanoato demonstrou fornecer resistência a doenças - Foto: Divulgação
Cientistas espanhóis revelaram uma descoberta inovadora relacionada aos tomateiros, que emitem fragrâncias como uma estratégia de defesa contra ameaças bacterianas e condições adversas. O composto orgânico volátil (VOC) responsável por essa fragrância é chamado de butanoato de hexenila, cujo efeito foi patenteado em 2018 pela Universidade Politécnica de Valência (UPV) e pelo Conselho Superior de Investigação Científica (CSIC) do Instituto de Biologia Molecular e Celular de Plantas (IBMCP).

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.