Tempo seco e quente no Oriente médio, diz USDA
Altas temperaturas aceleram maturação de culturas de verão na Turquia
O recente boletim semanal do USDA destacou as condições climáticas no Oriente Médio e, mais especificamente, na Turquia, com um panorama que pode ter implicações diretas para os produtores da região.
Veja mais informações sobre o clima em Agrotempo
O tempo seco e quente prevaleceu nas áreas de culturas de verão da Turquia. Em particular, no Planalto da Anatólia, no centro da Turquia, a combinação de céu claro e temperaturas acima da média (2-5°C acima do normal) impulsionou as culturas de verão em direção à maturação.
Em contraste, o oeste turco, com temperaturas de até 4°C acima do padrão, beneficiou o desenvolvimento do algodão de cápsula aberta na Região do Egeu. Simultaneamente, na Turquia sudeste, embora as temperaturas não fossem tão elevadas (apenas até 2°C acima da média), o clima ensolarado acelerou a maturação e a secagem do algodão e do milho.
Material elaborado pelo metereologista, Gabriel Rodrigues com revisão de Seane Lennon.*