CI

Tecnologia busca controlar o estresse oxidativo

No café, o incremento de enzimas contribuiu para o controle de doenças foliares



Na soja, a solução combate  o “efeito guarda-chuva” Na soja, a solução combate o “efeito guarda-chuva” - Foto: Canva

Temperaturas extremas, deficiência hídrica, salinidade do solo e a presença de patógenos podem gerar a superprodução de espécies reativas de oxigênio (EROs) nas plantas, causando danos celulares e redução de produtividade em culturas como soja, feijão, café e tomate. Para mitigar esses impactos, o Fulland se apresenta como uma solução eficiente, ativando substâncias naturais das plantas que fortalecem o metabolismo e induzem resistência.  

No feijão, sua aplicação demonstrou aumento na atividade de enzimas como a peroxidase, favorecendo a recuperação da planta e prevenindo estresses. No café, o incremento de enzimas contribuiu significativamente para o controle de doenças foliares. No tomate, o produto mostrou eficácia no manejo de enfermidades, promovendo uma resposta enzimática que reduz os danos causados por patógenos.  

Com uma formulação exclusiva à base de cobre, o Fulland age como fertilizante foliar, estimulando a produção de enzimas de autodefesa que ajudam as plantas a superar condições adversas. Essa tecnologia também potencializa a translocação de fungicidas, garantindo maior proteção nas partes mais difíceis de alcançar, como o terço inferior das plantas.  

Além de promover maior sanidade, o Fulland assegura a produtividade das lavouras, sendo uma ferramenta essencial no manejo integrado para minimizar perdas e maximizar resultados em diferentes culturas. “Diante destes resultados, é possível observar como o Fulland auxilia a planta no aumento de enzimas que combatem a EROs, ajudando a passar por estresses, manter a sanidade da lavoura e garantir a produtividade das culturas”, afirma o gerente de Inovação da Satis, Fabricio Porto.

Pesquisas recentes comprovaram que o Fulland melhora a translocação de fungicidas, concentrando ativos no terço inferior da soja e combatendo o “efeito guarda-chuva”, quando a pulverização não atinge adequadamente essa área. O estudo foi validado em tese de doutorado na UFU com base em análises de campo.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.