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Suécia produzirá tomate inteligente

 Em relação ao uso em estufas, isso já acontece em grande escala


Foto: Divulgação

A Suécia, planeja aumentar sua capacidade de produção de biogás. Isso significa que mais dióxido de carbono será produzido como subproduto. Por causa disso, existe um grande interesse no dióxido de carbono para o cultivo em estufa de larga escala.  Ao adicionar dióxido de carbono às estufas, o crescimento pode ser aumentado, inclusive no tomate.  

 O gás industrial embalado pode encontrar uma variedade de aplicações, por exemplo, no crescimento e processamento de alimentos, ou nas bolhas do refrigerante. Esse tipo de CO2 é mais especificamente conhecido como dióxido de carbono biogênico na indústria. Ele é liberado quando o material biológico é queimado ou se decompõe.  

“O dióxido de carbono na forma líquida pode ser facilmente transportado por caminhão-tanque e usado, por exemplo, em estufas, na indústria alimentícia e na indústria de processos”, diz Anna Lövsén, gerente da área de negócios Biogás da Tekniska verken. 

 Em relação ao uso em estufas, isso já acontece em grande escala, na Holanda, mas geralmente com dióxido de carbono fóssil. Desta forma, abrem-se possibilidades para o mercado de tomate, cultivado de maneira inteligente para o clima. O plano é que o projeto entre em operação em 2024. 

Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente em nosso portal. 

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