Spray “mata” bactérias em alimentos
O estudo descreve o spray como seguro e eficaz

Depois da pandemia da Covid-19, a maioria das pessoas passou a ter mais cuidados em relação aos alimentos, higienizar os mantimentos antes de guardá-los ainda faz parte da rotina de muitos brasileiros. Se depender dos cientistas da Universidade McMaster (Canadá), todo esse processo poderá estar com os dias contados, os estudiosos criaram um spray capaz de “descontaminar” alimentos, incluindo folhas de alface e carne bovina, por exemplo.
A equipe de engenharia da McMaster, afirma ter criado uma maneira de persuadir os vírus. Dessa forma, eles podem ser aplicados com segurança nos alimentos para livrá-los de bactérias que causam doenças em humanos, como a E. coli 0157.
O estudo, publicado na revista Nature, descreve o spray como seguro e eficaz. O trabalho desenvolvido pela universidade se baseia numa pesquisa anterior da mesma instituição, que havia conectado bacteriófagos em suficientes para formar um gel e se alimentar das bactérias presentes nos alimentos.