Sorveteria cria sorvete de tomate e manjericão
Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o tomate pode servir de acompanhamento em várias receitas e refeições
Texto: Correspondente Iara Siqueira
Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o tomate pode servir de acompanhamento em várias receitas e refeições. Geralmente o vegetal é usado em pratos doces, seja em lanches, molhos, pizzas e saladas. Ele possui riquezas nutricionais benéficas para a nossa saúde. Agora imagina unir tudo isso e criar um sorvete de tomate é claro.
É o que fez uma sorveteria no interior de São Paulo, em Itápolis, cidade conhecida como a capital nacional do sorvete. Entre os sabores inusitados está o de tomate com manjericão, desenvolvida por um empresário local. O novo sabor pode ser acompanhado de cerveja frutada.
A invenção criada por Flávio Augusto Alves da Silva, faz parte da rota do sorvete e é servido como porção, ou com torrada. Flávio conta que a ideia é “mostrar a potencialidade do sorvete como alimento e não só como sobremesa”. Os sabores diferentes são criados a cada dois meses, além do tomate, outras opções são o de gorgonzola com doce de leite entre outros.