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Secretaria de Agricultura articulam ações emergenciais para os pequenos produtores

Secretaria de Agricultura e parceiros articulam ações emergenciais para os pequenos produtores na região de Itapeva


Foto: Pixabay
“O sentimento era de desânimo e até um certo pavor, sem saber se deveríamos continuar a plantar e não tendo a certeza de vender. Telefonemas de mães agricultoras diziam da angústia de ver as contas aumentando e os canteiros cheios de produtos perecíveis, pois nossas principais atividades são o plantio de hortaliças (legumes e folhosas) e frutas. A totalidade dos 184 cooperados é formada por pequenos agricultores, que têm nas Compras Públicas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) os principais mercados de escoamento da produção e garantia de renda. Com as escolas fechadas, por conta da necessidade de isolamento social, tivemos a ideia de fazer cestas verdes e vende-las na cidade, mas o retorno foi pequeno diante da produção”, contou emocionada Nerci de Fátima Camargo Bonotto, fruticultora e presidente da Cooperativa de Agricultores Familiares de Itararé (Coafai), durante reunião na Casa da Agricultura local.

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