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São Paulo lidera produção de cana e laranja

Estudo foi feito pela FAESP



Foto: Seane Lennon

O Departamento Econômico da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) lançou o Radiografia da Agropecuária Paulista 2022, concluindo que o estado lidera com folga a produção brasileira de cana-de-açúcar e laranja. “É um documento de grande abrangência, não somente para fins estatísticos, mas também para orientar as políticas públicas do setor, como as desenvolvidas pela Federação”, afirma o presidente da FAESP, Fábio de Salles Meirelles.

Sendo assim, o Relatório confirma a primazia do Estado de São Paulo na produção de laranja do Brasil. Em 2021, a produção paulista dessa fruta chegou a 12,5 milhões de toneladas, quase 83% do total obtido em nível nacional. O segundo estado no ranking nacional, Minas Gerais, respondeu por 6,5% e o terceiro, Paraná, chegou a 4,2 %.

O estudo aponta ainda que o Estado continua a liderar com folga também a produção de cana-de-açúcar no País. Em 2021, o Estado produziu 405 milhões de toneladas de cana, o equivalente a 64,1 % da produção nacional. O segundo e terceiro colocados desta lista, Goiás e Minas Gerais, responderam cada um por 11% do total nacional de cana-de-açúcar produzida.

“São Paulo ainda lidera a produção nacional de amendoim (94,9%), borracha (71,7%) e Limão (79,1%). Outro dado relevante é sobre a avicultura. O Estado ocupa a segunda posição no ranking nacional do setor, com um rebanho de 200,68 milhões de cabeças de galináceos (13,1% do total). A liderança é do Paraná, com uma fatia de 28% (428 milhões de cabeças)”, indica a entidade, por meio de sua assessoria de imprensa.

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