CI

Safra de trigo começa a ser colhida no Rio Grande do Sul

Os triticultores das regiões Noroeste e Celeiro, no Rio Grande do Sul, começaram a colheita da safra de inverno. O índice alcança 1% das lavouras, mas outros 9% já estão prontas para a colheita e 66% na fase final de enchimento de grãos. A produtividade média obtida no Estado deve ser de 1.939 quilos por hectare, de acordo com o novo levantamento realizado pela Emater/RS.

O rendimento é 2,51% menor do que a estimativa inicial de 1.989 quilos por hectare, redução provocada pelas geadas ocorridas em setembro. Com essa estimativa, a produção deve chegar a 2,055 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de 1,06 milhão de hectares. O padrão das lavouras é considerado muito bom na sua maioria, com perspectiva de um trigo com bom peso hectolitro, o que valoriza o produto e pode compensar eventuais quebras de rendimento.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.