Reta final da colheita do café robusta
Grãos neste final de safra apresentam qualidade de bebida, peneira e quantidade de defeitos distintos entre os lotes
A colheita de café robusta da safra de 2021/22 está entrando na reta final em Rondônia. Segundo agentes consultados pelo Cepea, o clima mais firme no estado permitiu o bom andamento das atividades. Até a última sexta-feira, 25, o volume colhido somava de 80 a 90% do esperado da temporada. Assim, as atividades devem ser finalizadas nas primeiras semanas de julho.
De acordo com os dados do Cepea, os grãos neste final de safra apresentam qualidade de bebida, peneira e quantidade de defeitos distintos entre os lotes, devido às floradas em diferentes períodos e problemas com a seca em 2020. De forma geral, a qualidade dos grãos está um pouco inferior à da última temporada. No Espírito Santo, a colheita também está avançada, totalizando entre 65 e 75% do esperado até a última semana. Diferentemente de Rondônia, agentes consultados pelo Cepea indicam que o clima foi mais favorável no desenvolvimento desta safra (2021/22) no estado capixaba, resultando em qualidade de bebida e peneira satisfatórias.