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Região de Passo Fundo (RS) produz 943 t de batata-doce

A produção de batata-doce é mais uma alternativa de renda para a pequena propriedade rural da região



A produção de batata-doce é mais uma alternativa de renda para a pequena propriedade rural da região. De acordo com o assistente técnico regional de hortigranjeiros da Emater-RS, o agrônomo Ivan Guarienti, a atividade, quando bem planejada, é rentável. Segundo o agrônomo, na região há cadastrados, junto ao escritório da Emater-RS de Passo Fundo, do ano passado 60,5 hectares plantados com o produto, que rendeu 943,8 toneladas. O município de Muliterno é o maior produtor da região com 18 hectares destinados a cultura, em segundo lugar aparece Frederico Westphalen com 12 hectares e, em terceiro Passo Fundo com 10 hectares. “Estamos numa região com potencial de produção, mas antes de agricultor investir na atividade precisa realizar uma pesquisa para saber onde fica o mercado consumidor. De nada adianta cultivar se depois não tem para quem vender”, explica.

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