CI

Recuperação nas exportações de carne suína

País embarcou 119 mil toneladas de carne suína,tanto in natura quanto industrializada



Foto: Pixabay

Depois de um mês de agosto desafiador, as exportações de carne suína do Brasil mostraram sinais de recuperação em setembro. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) analisados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o país embarcou 119 mil toneladas de carne suína, tanto in natura quanto industrializada. Este volume representa um aumento de 1,7% em relação a agosto e um crescimento de 7% em comparação com setembro do ano passado.

No acumulado de janeiro a setembro, as exportações totais atingiram 980,2 mil toneladas, evidenciando um crescimento de 7,7% em relação ao mesmo período de 2023. Este aumento significativo é atribuído principalmente ao incremento das compras por países asiáticos, especialmente as Filipinas e o Japão, que têm ampliado suas aquisições da proteína brasileira.

No entanto, o mercado interno apresenta uma realidade diversificada, com os preços do suíno vivo exibindo variações significativas entre as diferentes regiões monitoradas pelo Cepea. Este cenário misto reflete as dinâmicas regionais e as condições de oferta e demanda, enquanto o setor se ajusta às recentes flutuações do mercado global. À medida que a demanda externa continua a crescer, as expectativas para o mercado interno permanecem em um estado de adaptação, com especialistas atentos às futuras tendências de preço e volume.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.