Qualidade da batata-doce é afetada por excesso de umidade
Produtores de batata-doce recuperam áreas afetadas por enchentes no RS
De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado na quinta-feira (24) pela Emater/RS-Ascar, a produção de batata-doce na região administrativa de Lajeado, especialmente no município de Feliz, está em entressafra. Contudo, alguns produtores locais conseguiram manter a produção durante o ano por meio de plantios escalonados. A qualidade da batata-doce, porém, foi afetada pelo excesso de chuvas registrado ao longo do ano, resultando em um produto um pouco abaixo do padrão usual.
Veja mais informações sobre o clima em Agrotempo
Diante dos danos causados pelas enchentes recentes, os agricultores estão multiplicando ramas para recuperar as áreas prejudicadas e possibilitar novos plantios. No entanto, em algumas dessas regiões, o excesso de umidade no solo ainda impede o acesso às lavouras, limitando a recuperação das plantações.
Além disso, houve uma redução nas áreas plantadas devido aos eventos climáticos adversos dos últimos meses. Apesar dessas dificuldades, não foram registrados problemas fitossanitários até o momento.
Os preços de comercialização da batata-doce na região variam entre R$ 2,00 e R$ 3,00 por quilo.