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Programa Alimento Seguro monitora lavouras de morango e tomate

A ideia é garantir ao consumidor produto com índices aceitáveis de agrotóxicos


O grande desafio da segurança alimentar no Brasil é tentar fiscalizar a aplicação de agrotóxicos, adubos e fertilizantes dentro do nível permitido em um país continental situado abaixo dos trópicos, onde o clima quente e úmido favorece a proliferação de pragas, fungos e bactérias. Morango e tomate querem deixar de ser os vilões em resíduos de agrotóxicos usados no combate às pragas, que gostam de atacar esses frutos de pele frágil, suculentos e de cor chamativa. Agora, ao escolher uma bandeja de morangos nas grandes redes de supermercados e sacolões, as donas de casa e consumidores em geral vão poder optar pelo produto que leva o selo verde e vermelho do Programa Alimento Seguro. Com o selo, vem o código específico de cada caixa de morangos. De posse da combinação de números, basta acessar a internet, no site do Sistema de Rastreamento do Fruto (Sisfrut) – www.sisfrut.com.br – para descobrir a procedência daquele fruto, quais defensivos agrícolas ele recebeu e em que quantidade, a data da colheita e até a foto do produtor no meio da plantação.

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