Produtores de Caraá e Campo Bom passam a avaliar variedades de aipim
São variedades que demonstraram potencial produtivo nas condições do Cerrado do Brasil Central e de Santa Catarina
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Foto: Marcel Oliveira
Produtores de Caraá e de Campo Bom receberam da Emater/RS-Ascar, na quarta-feira (22/07), as ramas de diversas variedades de aipim originárias da Embrapa, Epagri e Iapar que serão utilizadas para plantio e observação de sua adaptação ao clima, solo e ao gosto dos consumidores da Região Metropolitana de Porto Alegre e do Vale do Rio dos Sinos. São variedades que demonstraram potencial produtivo nas condições do Cerrado do Brasil Central e de Santa Catarina, e boas características culinárias, que podem trazer aos produtores da região novas alternativas de mercado. Neste grupo de variedades estão representados aipins de rápido cozimento, macios e saborosos e aipins diferenciados quanto ao seu valor nutricional, já que alguns são considerados biofortificados, em função de sua riqueza em carotenóides e licopeno, explica o extensionista da Emater/RS-Ascar, Márcio Dalbem.