Com o ano de comercialização de 2022-23 terminando em 30 de junho, o Conselho Internacional de Grãos (IGC) projeta uma queda de 1,5% na produção total de grãos (trigo e milho) em relação ao ano anterior, principalmente devido ao milho global muito menor saída.
Em seu relatório mensal sobre o mercado de grãos, divulgado em 29 de junho, o IGC disse que espera que a produção de milho deste ano caia quase 6%, para 1,156 bilhão de toneladas. Enquanto isso, o IGC vê a produção de trigo em 2022-23 subindo para 803 milhões de toneladas, um aumento de 23 milhões de toneladas em relação a 2021-22.
O IGC observou que, embora o consumo total de grãos esteja projetado para cair em 29 milhões de toneladas, os estoques de passagem devem cair para uma baixa de nove anos em 592 milhões de toneladas. A produção de soja para o ano de comercialização que está prestes a terminar está fixada em 369 milhões de toneladas, acima dos 357 milhões em 2021-22, mas a produção em 2023-24 deve aumentar acentuadamente para 402 milhões de toneladas.
Refletindo o recente aumento do clima seco, incluindo partes do Cinturão do Milho dos EUA, o IGC reduziu sua previsão de produção total de grãos para a próxima campanha de comercialização (2023-24) em 2 milhões de toneladas, para 2,292 bilhões de toneladas. O Índice IGC de Grãos e Oleaginosas aumentou 1% em relação ao mês anterior, impulsionado inteiramente pelos aumentos nos preços da soja e do arroz.
A produção global de milho está prevista para cair quase 6% este ano, de acordo com o Conselho Internacional de Grãos (IGC). Isso resultará em uma diminuição na oferta global de grãos, levando a uma redução nos estoques de passagem e aumentando a preocupação com a segurança alimentar. Além disso, o clima seco em algumas regiões agrícolas e o aumento dos preços da soja e do arroz também são fatores a serem considerados. Medidas estratégicas devem ser implementadas para garantir o suprimento adequado de alimentos diante dessa queda na produção de milho.