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Produção de carne de frango no Brasil deve crescer 1,8%

Perspectivas são de até 15,35 milhões de toneladas em 2025


Foto: Pixabay

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projeta um ano de 2024 promissor para a produção de carne de frango no Brasil. A estimativa é de um crescimento de 1,8% no volume produzido, podendo alcançar 15,1 milhões de toneladas, com perspectivas de até 15,35 milhões de toneladas em 2025, o que representaria um aumento de 2,3% em relação a 2024. O consumo anual per capita deve se manter em torno de 45 kg por habitante neste ano, com possibilidade de incremento para 46 kg per capita em 2025, um aumento de 2%.

As exportações de carne de frango também devem crescer 2,2% em 2024, atingindo 5,25 milhões de toneladas, e a expectativa é de que cheguem a 5,35 milhões de toneladas em 2025, uma alta de 1,9% em relação ao ano anterior. Ricardo Santin, presidente da ABPA, comentou: “Em relação às projeções divulgadas no final do ano passado, estamos estimando uma leve redução. Ainda assim, os volumes projetados de produção e exportação de carne de frango deverão novamente renovar o recorde neste ano de 2024, em um ano seguramente mais positivo para a avicultura quando comparado aos últimos dois anos e mesmo com os desafios do caso isolado de Newcastle que já está sendo superado pelo Brasil”.

A produção de carne suína no Brasil também está projetada para crescer, com um aumento de 1% em 2024, alcançando 5,2 milhões de toneladas. O consumo per capita interno deve se manter estável em 18 kg por habitante. Para 2025, as previsões indicam um aumento similar, chegando a 5,25 milhões de toneladas. As exportações de carne suína devem atingir um volume recorde de 1,325 milhão de toneladas em 2024, um crescimento de 7,7% em relação ao ano anterior, com projeções de 1,375 milhão de toneladas para 2025, uma alta de 3,8%.

A produção de ovos no Brasil deverá atingir 56,9 bilhões de unidades em 2024, um aumento de 8,5% em comparação ao ano passado. O consumo per capita também deve crescer 8,5%, totalizando 263 unidades por habitante. Para 2025, a produção de ovos está projetada em 57,5 bilhões de unidades, um crescimento de 1%. No entanto, as exportações de ovos devem recuar 20%, com 20 mil toneladas previstas para 2024, mas uma recuperação está prevista para 2025, com exportações de 22 mil toneladas, um aumento de 10%.

 

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