CI

Preços do boi gordo recuam em São Paulo após feriado

Carne bovina exportada cresce cerca de 30% em abril



Foto: Canva

O mercado físico do boi gordo registrou queda de R$ 3,00 por arroba em todas as categorias no estado de São Paulo, segundo boletim divulgado na quinta-feira (24) pela Scot Consultoria. A retração ocorreu diante do aumento na oferta de animais e da performance considerada fraca nas vendas de carne bovina durante o feriado.

"A pressão vendedora cresceu com o retorno das atividades após o feriado, enquanto parte dos compradores preferiu aguardar novas movimentações antes de negociar", informa a publicação.

As escalas de abate nas praças paulistas permanecem ajustadas, com média de oito dias.

Em Santa Catarina, a situação foi diferente. A oferta de bovinos continua adequada, o que possibilitou o preenchimento das escalas de abate, mas sem impacto nas cotações. “Os preços seguem estáveis em todas as categorias”, aponta a análise, que também destaca média de dez dias nas escalas de abate no estado.

No Oeste do Maranhão, o cenário é semelhante, com estabilidade nas cotações e escalas de abate programadas para sete dias.

No mercado externo, o desempenho das exportações de carne bovina in natura permanece em crescimento. Até a terceira semana de abril, o volume embarcado somou 159,3 mil toneladas, com média diária de 12,3 mil toneladas. O dado representa um avanço de 29,8% em relação ao mesmo período de 2024.

O preço médio da tonelada exportada foi de US$ 5 mil, valor 10,2% superior ao registrado no mesmo intervalo do ano anterior.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.