Preço do suíno vivo na região Sul absorveu nova e consecutiva baixa em maio
Os suinocultores da região Sul absorveram nova baixa no preço médio de comercialização em maio último
Os suinocultores da região Sul absorveram nova baixa no preço médio de comercialização em maio último. No mês, o kg médio do suíno vivo foi comercializado por R$5,75, significando queda mensal de 3,9%, enquanto apresentou incremento de 4,2% sobre maio do ano passado. A comparação com o valor recebido no mesmo período de 2021 aponta para um retrocesso de quase 8,3%.
Considerando o preço médio dos primeiros cinco meses do ano, os suinocultores receberam, em média, R$5,95 por kg de cevado produzido, significando melhora de 6,8% sobre o recebido no mesmo período do ano passado, enquanto indicou queda de 4,8% sobre o mesmo intervalo de dois anos atrás.
Com isso, segundo os dados disponibilizados pela CIAS da Embrapa, o valor médio recebido na região ainda segue insuficiente para cobrir o custo de produção, mantendo o setor com margem negativa. De toda forma, o detalhamento por Estado mostra que, em maio, apenas o Rio Grande do Sul deixou de comercializar o suíno com margem positiva.