Entre os dias 1.º e 7 deste mês, o preço da carne bovina de segunda (dianteiro) aumentou 25% no atacado e 27,65% (acém) no varejo, segundo pesquisa do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo. Em igual período, o preço da carne de primeira (traseiro), subiu 8,10% no atacado e 13,63% (contrafilé) no varejo. De janeiro a maio, as cotações da carne de primeira e de segunda tinham recuado cerca de 11%.
Apesar do consumo retraído por causa da queda na renda, o preço da carne voltou a subir por conta do início da entressafra, que vai de de julho a setembro. Nesta época do ano, as chuvas diminuem e afetam as pastagens. Por isso a engorda do gado no pasto fica praticamente inviável e a oferta de carne diminui.
O Grupo Pão de Açúcar, a maior rede de supermercados do País, informa que vai repassar parte dos aumentos do atacado para os preços ao consumidor nos próximos dias.