Portugueses criam Ovos vegetais que podem substituir os ovos de galinha
Pesquisadores do Centro de Educação e Pesquisa Alimentar, Centre For Food Education e Researche, de Alcobaça, em Portugal, criaram o happinneggs, ovo da felicidade, após cinco anos de pesquisa
Texto: Correspondente Iara Siqueira
Ele é de fácil preparo, serve de acompanhamento para várias refeições, seu custo é acessível, e vende em praticamente todos os lugares. Sim estamos falando dele: o ovo. Com sabor peculiar, o alimento é rico em nutrientes, vitaminas, complexo B e gorduras boas. Você teria coragem de trocar o ovo tradicional por ovo vegetal? Pesquisadores garantem que o sabor é idêntico.
Pesquisadores do Centro de Educação e Pesquisa Alimentar, Centre For Food Education e Researche, de Alcobaça, em Portugal, criaram o happinneggs, ovo da felicidade, após cinco anos de pesquisa. O ovo vegetal, tem características muito próximas do ovo de galinha. Os responsáveis pelo experimento são os sócios da Plantalicious- empresa focada em produtos plant-based.
A novidade sustentável, estará disponível no mercado português nos próximos meses, O ovo da felicidade é feito à base de proteínas vegetais de arroz, ervilha e feijão de soja e azeite português é claro. O alimento pode ser usado para substituir receitas que levam ovos de galinha. Embora o happinneggs ainda não tenha chegado as prateleiras, potenciais clientes de mercado da Europa, África e América já estão interessados no produto.