CI

Pó de rocha pode reduzir custos na lavoura

No Brasil, a técnica também é conhecida como remineração do solo


Foto: Divulgação

Você já ouviu falar em rochagem, ou pó de rocha? É um tipo de insumo utilizado na técnica de adubação agrícola conhecida como rochagem em complementação a adubação do solo, De maneira geral, o pó de rocha é resultante de rochas trituradas em diferentes granulometrias que são aplicadas na terra.  

 A rochagem é uma técnica que pode complementar a adubação tradicional, feita com fertilizantes, em várias culturas, uma delas é o trigo. A aplicação traz benefícios, tanto para a qualidade da lavoura e em relação a economia para o agricultor.  

Por falar em benefícios,  podemos destacar a  qualidade física e química e do solo, aumento de ph, disponibilização de nutrientes de forma contínua, estímulo da atividade biológica do solo e das raízes das plantas, entre outros fatores.  

No Brasil, a técnica da rochagem também é conhecidacomo remineralização do solo, tendo como vantagem ser mais barata e acessível.  

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.