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Pneu de tomate? A resposta é sim

Enzimas de tomate podem ser usados na fabricação de pneu


Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

Cada vez mais, pessoas e indústrias procuram produzir e consumir produtos que não agridam o meio ambiente, ser sustentável é a palavra da vez. Objetos ecológicos têm ganhado espaço no mercado e tem caído cada vez mais no gosto do consumidor. 

O pneu é fundamental para todos os automóveis se locomoverem, até aí, nada de novidade, agora imagine um pneu que não cause danos ambientais, os chamados pneus ecológicos, já são realidade. Você já parou para pensar se pneu e tomate têm algo em comum? A empresa Falken, do Grupo Sumitomo Rubber Industries (SRI), 5ª maior fabricante de pneu no mundo e pesquisadores do Japão adicionaram um novo “ingrediente” na composição do pneu.  

É aí que entra o tomate, pesquisadores desenvolveram novas versões de borracha, utilizando as enzimas do tomate. De acordo com a pesquisa, o tomate e a borracha possuem estruturas semelhantes e pertencem ao mesmo grupo de enzimas. Sendo assim, os engenheiros poderão usar essa biomolécula presente no tomate, com propriedades superiores à da borracha natural, na fabricação do pneu verde, conhecido como pneu ecológico, nesse caso específico vermelho. 
 

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