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Pimenta-do-reino do ES recebe Indicação Geográfica

O registro de IG foi publicado na Revista da Propriedade Industrial do Instituto da Propriedade Industria



Foto: MAPA

A pimenta-do-reino é uma das especiarias mais consumidas e mais antigas no mundo. O estado do Espírito Santo está entre os maiores produtores nacionais da “rainha” das especiarias. O cultivo acaba de receber o reconhecimento de Indicação de Procedência (IP).  

Ao todo 29 cidades capixabas produzem pimenta-do-reino, o Brasil possui 106 Indicações Geográficas registradas no INPI. O tempero começou a ser plantada no estado em 1970, atualmente o Espírito Santo está entre os maiores produtores de pimenta-do-reino do país. A especiaria já foi comercializada em sessenta e cinco países, entre eles o Vietnã, maior produtor mundial.  

A cultura se desenvolve bem em climas poucos chuvosos, como é o caso de alguns municípios capixabas. O cultivo no estado é realizado principalmente por agricultores familiares. O registro de IG foi publicado na Revista da Propriedade Industrial (RPI) nº 2.705, do Instituto da Propriedade Industria.  

Além da pimenta-do-reino, o Espírito Santo se destaca pela produção de inhame e café.  

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