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Peixe contém mais proteína do que carne vermelha?

Estudo realizado na Suécia sugere que o peixe tem mais proteínas que outras carnes



Foto: Divulgação

O peixe é um dos alimentos mais recomendados em na dieta, por ser leve e de fácil digestão. Ele tem sido uma importante fonte de proteínas e nutrientes ao longo da história humana. Além deles, outros alimentos como salmão, mexilhão e anchovas, fornecem mais proteínas do que a carne vermelha, suína ou de frango é o que sugere um estudo feito pelos suecos.  

Publicado na revista Communications Earth & Environment, o estudo concluiu que as melhores opções de ingestão de ômega-3 são os peixes oleosos, incluindo o salmão rosa selvagem, salmão vermelho, pequenos peixes capturados na natureza, como as sardinhas, por exemplo, além de ostras, mexilhões e anchovas. A pesquisa avaliou 41 espécies diferentes em quatro bancos de dados oficiais da Suíça, Japão e Canadá.  

Para o presidente da Sociedade Espanhola de Dietética e Ciências da Alimentação (SEDCA), Jesús Román Martínez, “a proteína fornecida pelos produtos marinhos é de muito boa qualidade”. Ele destaca que além disso, o peiixe  também é fonte de nutrientes como selênio e iodo, substâncias que o organismo humano não consegue fabricar sozinho e por isso precisam ser ingeridas.  

Atualmente a Suécia é o maior consumidor de peixe da Europa.  

 

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