CI

Novo sensor consegue detectar se a carne está podre ou não

O  biossensor é feito à base de papel sintético



Foto: Pixabay

Você já comeu algum alimento estragado e teve que parar no hospital, por causa de intoxicação alimentar? Esse problema pode estar com os dias contados, depois que cientistas criaram um sensor capaz de detectar se a carne está podre e evitar a tão temida intoxicação alimentar. O estudo foi publicado recentemente na revista científica CS Applied Bio Materials.  

O  biossensor feito à base de papel sintético, aponta a presença da putrescina, molécula orgânica responsável pelo cheiro que acompanha a carne podre. No organismo, o consumo desse corpúsculo pode levar a sintomas como diarreia e náusea. Os pesquisadores que fazem parte da Concordia University doCanadá, sentiram a necessidade de criar um produto mais acessível e confiável.  

O biossensor funciona a partir do momento que a equipe coleta amostras de carne e adiciona ao papel desse pequeno dispositivo. Se a carne for considerada imprópria para consumo, a invenção aponta isso. Os estudiosos desenvolveram vários testes com carne bovina mantida em diferentes temperaturas. 

O dispositivo poderá ser usado também para auxiliar no  diagnóstico de câncer e outras doenças. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.