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Novas perspectivas para suínos, frangos e ovos

A produção brasileira de carne suína pode crescer 1% em 2024


Em 2024, a produção de ovos no Brasil pode atingir 56,9 bilhões de unidades Em 2024, a produção de ovos no Brasil pode atingir 56,9 bilhões de unidades - Foto: Divulgação

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) prevê um crescimento de 1,8% na produção de carne de frango para 2024, totalizando 15,1 milhões de toneladas, com expectativa de alcançar 15,35 milhões de toneladas em 2025. O consumo per capita deve se manter em 45 kg, podendo aumentar para 46 kg em 2025. As exportações devem crescer 2,2% em 2024, atingindo 5,25 milhões de toneladas, com uma previsão de 5,35 milhões de toneladas em 2025 (+1,9%).

“Em relação às projeções divulgadas no final do ano passado, estamos estimando uma leve redução. Ainda assim, os volumes projetados de produção e exportação de carne de frango deverão novamente renovar o recorde neste ano de 2024, em um ano seguramente mais positivo para a avicultura quando comparado aos últimos dois anos e mesmo com os desafios do caso isolado de Newcastle que já está sendo superado pelo Brasil” explica o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

A produção brasileira de carne suína pode crescer 1% em 2024, atingindo 5,2 milhões de toneladas, com consumo per capita estável em 18 kg. Para 2025, a produção pode aumentar para 5,25 milhões de toneladas, mantendo o mesmo consumo per capita. As exportações devem alcançar um recorde de 1,325 milhão de toneladas em 2024, com um crescimento de até 7,7%. Para 2025, a projeção é de 1,375 milhão de toneladas, representando uma alta de até 3,8% em relação a 2024.

“Em um contexto internacional no qual o principal exportador, a União Europeia, têm reduzido sistematicamente as suas exportações, o Brasil vem ganhando espaço no mercado internacional. Aliado às recentes aberturas ou ampliações de mercado conquistadas, as projeções indicam volumes recordes neste ano de 2024, com diversificação dos mercados compradores de nossa carne suína”, destaca o diretor de mercados da ABPA, Luis Rua.

Em 2024, a produção de ovos no Brasil pode atingir 56,9 bilhões de unidades, com um crescimento de até 8,5%, e o consumo per capita deve chegar a 263 ovos. Para 2025, a produção pode alcançar 57,5 bilhões de unidades, com um aumento de 1%. As exportações devem cair até 20% em 2024, totalizando 20 mil toneladas, mas se recuperar em 2025, atingindo 22 mil toneladas e um crescimento de 10%. A alta demanda interna está reduzindo as exportações, resultando em um consumo per capita recorde em 2024.
 

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