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Nova Zelândia desenvolve novas variedades de damasco

Geralmente a fruta é consumida seca, principalmente nas festas de final de ano, lá está ele


Foto: Divulgação

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

Da família das Rosaceae, que abriga pêssegos, cerejas e amoras, o damasco, chamado também de abricó, possui coloração amarelo alaranjada e tem alto teor de betacaroteno, oxidante importante para saúde. Geralmente a fruta é consumida seca, principalmente nas festas de final de ano, lá está ele. 

Após mais de duas décadas e pesquisa, três novas variedades de demasco, devem ser colhidas nos pomares noruegueses. A cultivar desenvolvida pela Plant and Food Research e pela indústria de frutas de verão é a responsável por criar a variedade. A NZ Summerfresch (verão fresco) tem as novas frutas chamadas de NZSummer2, Nzsummer3 e a Nzsummer 4 todas em teste no distrito Central Otago e partes da Ilha do Norte. 

São mais de 50.000 árvores de damascos, em mais de 60 hectares, a produção está prevista para ser comercializada entre 2025/2027. A nova variedade é extremamente doce e com textura crocante, tem como objetivo alcançar consistência na oferta do produto. 

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