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Mato Grosso lidera a produção de carne bovina em 2023

Um dos fatores cruciais foi a inversão do ciclo pecuário



Foto: Pixbay

No decorrer de 2023, uma série de fatores convergentes fortaleceu a posição de Mato Grosso como líder na produção de carne bovina no Brasil. Um desses fatores cruciais foi a inversão do ciclo pecuário, um fenômeno que impulsionou o envio de um número significativamente maior de bovinos para abate, resultando em um aumento notável na produção de carne no estado.

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No primeiro semestre de 2023, Mato Grosso produziu 715,31 mil toneladas de carne bovina. Este volume representa o maior já registrado para esse período, consolidando ainda mais o estado como o principal produtor de carne bovina do país. Para contextualizar, considerando o consumo médio de 14,19 kg por habitante por semestre, conforme estimativas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes do estado.

Os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelam que a produção de carne de Mato Grosso no primeiro semestre de 2023 foi suficiente para suprir a demanda da população local durante esse período por 13,78 vezes.
 

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