CI

Ketchup já foi vendido como remédio

O ketchup já foi vendido como remédio em 1930



Foto: Divulgação

Feito à base de tomate e alguns “temperinhos” como vinagre, sal e açúcar, o ketchup até hoje é usado para acompanhar lanches, salgados e fast food. Você sabia que antigamente ele já foi usado até para “curar”? Sim, o ketchup já foi usado como remédio.  

Mas por volta de 1700, o ketchup era muito diferente do que o que temos hoje, já que era feito com molho fermentado de peixes e caiu no gosto de todos os povos, inclusive dos Estados Unidos. Mas durante anos o tomate não foi consumido, pelo medo de ser venenoso.  

Anos mais tarde, um cientista da Filadélfia, registrou a primeira receita de ketchup feita com tomate, a “fórmula” deu tão certo que a aceitação resultou no molho mais famoso do mundo.  

A popularização do “molho vermelho” se deu quando Henry J. Heinz lançou o tomate feito em garrafas de vidro e em escala industrial. Atualmente o ketchup possui várias versões e sabores agridoces, ácidos, picantes entre outros.  

Como dito anteriormente, o ketchup já foi vendido como remédio em 1830, já que a maioria das pessoas acreditavam que ele poderia ajudar na prevenção do câncer. Ele era conhecido como   Extrato de Tomate Composto do Dr. Miles.  

Fique ligado! Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicadas periodicamente no nosso portal.  

 
 

 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.