IPC dos EUA recua para cereais e subprodutos
O índice geral de alimentos em domicílio foi de 305,5
O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) dos Estados Unidos para alimentos assados e produtos de cereais subiu 0,6% em fevereiro, de acordo com o Bureau of Labor Statistics dos EUA. O índice geral de alimentos em domicílio aumentou 0,1%.
Entre os 18 itens monitorados pelo Milling & Baking News, 13 tiveram aumentos mensais, enquanto 5 registraram quedas. Em fevereiro, o índice para Cereais e Produtos de Panificação, antes do ajuste sazonal, atingiu 356,6%, um aumento de 1,7% em relação ao ano anterior. O índice geral de alimentos em domicílio foi de 305,5, um aumento de 1% em comparação com fevereiro de 2023.
O IPC dos cereais e produtos cerealíferos em fevereiro foi de 287, representando um aumento de 1,1% em relação a janeiro e de 0,7% em relação a fevereiro de 2023. Os destaques incluem: farinha e misturas preparadas, 320,8, queda de 0,2% em relação a janeiro, mas aumento de 0,6% em relação ao ano anterior; cereais matinais, 277,2, aumento de 2% em relação ao mês anterior e de 2,3% em relação ao ano anterior; e arroz, macarrão e fubá, 292,6, alta de 0,7% em relação a janeiro, mas queda de 0,7% em relação a fevereiro de 2023.
O índice de preços dos produtos de panificação em fevereiro foi de 397,2, aumentando 0,4% em relação a janeiro e 2,1% em relação a fevereiro de 2023. O índice de fevereiro para o pão foi de 239,1, uma queda de 0,5% em relação a janeiro, mas um aumento de 1,5% em relação a fevereiro de 2023. Para o pão branco, o IPC foi de 433,5, uma queda de 1,2% em relação a janeiro, mas um aumento de 1,7% em relação a fevereiro de 2023. Para outros tipos de pães, o índice foi de 466,9, aumentando 0,4% em relação a janeiro e 1,4% em relação ao ano anterior.