CI

Inovação na Agroindústria é tema de live nesta quinta, dia 7

A agricultura passa por um momento de profundas transformações



Foto: Eliza Maliszewski

A agricultura passa por um momento de profundas transformações. O consumidor busca alimentos nutritivos, mas que também tenham propriedades funcionais, contribuindo para a saúde e o bem estar. Ao mesmo tempo, o que era resíduo se tornou um bem valioso para a indústria sob a forma de matéria-prima para a fabricação de produtos sustentáveis. O tema será abordado durante a live que ocorrerá na próxima quinta-feira, dia 7, a partir das 15 horas, no perfil do Instagram da Unidade (www.instagram.com/embrapaagroindustriatropical). 

A Embrapa Agroindústria Tropical possui um papel fundamental nesse processo de inovação que começa no laboratório e termina nas mesas das famílias. Para falar sobre as principais tendências no setor agroindustrial e as tecnologias que vêm por aí, conversaremos com Marlos Bezerra, chefe de Transferência de Tecnologia da Unidade.

Este ano, os empreendedores terão uma excelente oportunidade ampliar a escala de seu produto ou de tirar aquela ideia do papel. O Programa em Rede de Apoio à Incubação e Aceleração (PRAIA) dará apoio a startups com treinamentos, mentorias e possibilidade de financiamento. A ação, que conta com participação da Embrapa, é coordenada pelo Instituto Atlântico, Núcleo de Tecnologia e Qualidade Industrial do Ceará (Nutec), ICC Biolabs e Criarce. Para falar sobre os critérios de participação no programa e o lançamento oficial do PRAIA, conversaremos também com Luiz Alves, presidente do Instituto Atlântico.

Sucesso de vendas

Waltencir explica que a iniciativa os fez chegar a um número bem maior de clientes do que os que frequentavam a Feira da UFJF. “A Cesta Coletiva, em um primeiro momento, para suprir a não realização da Feira da UFJF, mas conseguimos abranger um número bem maior de clientes via plataforma on line. No meu caso, por exemplo, que sou sócio do Viva Orgânica, que oferece verduras, frutas e legumes, o volume de venda na cesta mais que triplicou.”

Segundo ele, o grupo tem atendido, em média, 70 cestas por semana. “Com esse sucesso, temos intenção de prosseguir com este segmento mesmo após a pandemia.”

Além da Cesta Coletiva (https://cestamogico.lojaintegrada.com.br/), o coletivo Mogico continua realizando a Feira Orgânica Mogico aos sábados, de 8 às 12h, na praça do bairro Bom Pastor.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.