Índia quer desenvolver 13 culturas OGM
A Índia está empenhada em adotar tecnologias agrícolas
A Índia, já que supera a China em população e preocupada com sua segurança alimentar e altos custos de importação de alimentos, recorre ao relaxamento das regulamentações para cultivos geneticamente modificados (transgênicos ou transgênicos). Instituições estaduais e públicas locais estão realizando pesquisas para desenvolver sementes transgênicas para trigo, cana-de-açúcar, arroz, batata, lentilha, grão-de-bico, banana e outras culturas.
As instituições indianas estão "profundamente engajadas" no desenvolvimento de sementes geneticamente modificadas para 13 culturas, incluindo arroz, trigo e cana-de-açúcar, para melhorar seu rendimento e qualidade, disse o governo na sexta-feira. Em outubro, o Ministério do Meio Ambiente concedeu aoautorização para sementes de mostarda GM cultivada localmente, o que pode abrir caminho para o lançamento comercial da primeira safra de alimentos do país em cerca de dois anos.
O Conselho Indiano de Pesquisa Agrícola (ICAR), uma entidade estatal, e outras organizações também estão realizando pesquisas para desenvolver sementes transgênicas para batatas, lentilhas, grão-de-bico e banana- da-terra , disse o Ministério da Agricultura em um comunicado. “ As instituições e universidades do ICAR estão profundamente comprometidas com o desenvolvimento de cultivos transgênicos para diferentes características, como tolerância ao estresse biótico e abiótico, rendimento e melhoria da qualidade em 13 cultivos ”, afirmou.
A Índia está empenhada em adotar tecnologias agrícolas, como culturas GM, para garantir a segurança alimentar e reduzir a dependência de importações, ao mesmo tempo em que busca aumentar a produção de itens como óleos comestíveis para seus quase 1,4 bilhão de habitantes, o maior número no mundo depois da China.