Grupo Marfrig apresenta nova tabela de bonificação
Nova remuneração adotada aumenta de 1 a 2% a premiação já existente
A Marfrig busca incentivar a produção de animais jovens com até 4 dentes, acabamento de gordura entre 3mm e 10 mm e peso de carcaça acima de 240 kg, desde que produzidos de acordo com as melhores práticas de bem estar animal e produção sustentável. “Tais categorias permitem uma remuneração melhor, pois irão gerar um produto final de valor mais elevado, incentivando toda a cadeia produtiva do Programa”, explica Diego Brasil, gerente de fomento da Marfrig no Rio Grande do Sul.
“Com a nova tabela, a premiação chega agora a 10% para machos ou fêmeas que tenham as especificações de alta qualidade do Programa”, comemora Fábio Medeiros, subgerente do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus.
“A elevação do porcentual de premiação é um forte indicativo do avanço nas relações entre a Indústria de Alimentos e os Produtores Rurais, além de uma nova conquista na padronização e produção de carne Angus de alta qualidade”, complementa Medeiros.
Para o gerente de fomento da Marfrig, a nova tabela demonstra aos produtores que o mercado valoriza a carne Angus de qualidade. “Se o produtor quer buscar rentabilidade máxima no seu negócio, nós sabemos qual o tipo de animal e processo produtivo ele deverá adotar”, esclarece Diego Brasil.
Diego Brasil não tem dúvidas quanto à adesão cada vez maior de novos produtores ao Programa Carne Angus Certificada: “A motivação já existe, o que estamos fazendo agora é aperfeiçoar o trabalho e atender às demandas crescentes do mercado”.
“Pelo histórico do Programa Carne Angus Certificada, notamos o crescimento no número de animais que se enquadram na especificação de maior valor, demonstrando claramente que os produtores se movimentam para melhorar suas margens de remuneração”, pondera Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada da associação.
Salvador conclui que a nova tabela de bonificação reconhece e atende os interesses do produtor rural. “É a Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, sinalizando que o pecuarista gaúcho deve aproveitar o momento para investir em genética de qualidade e produção sustentável para a carne Angus, cujo consumo cresce não só no Brasil, mas em todo o mundo”, explana o diretor.