Exportações de carne bovina caem 19% em setembro
O produto atingiu em setembro o maior preço recebido por tonelada em toda a sua série histórica
Pelo segundo mês consecutivo, as exportações totais de carne bovina (in natura e processada) apresentaram forte redução em relação ao mesmo mês de 2018, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) com base na compilação de dados do Secex do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em setembro, foram exportadas 145.338 toneladas contra 178.489 toneladas no mesmo mês de 2018, queda de 19%. Nas receitas houve queda de 13%: em setembro de 2018 elas alcançaram US$ 698 milhões em 2019 foram de US$ 607,5 milhões. No total do ano até aqui, no entanto, as exportações ainda acumulam uma boa margem de crescimento: em 2018, até setembro, a movimentação havia atingido a 1 milhão 166 mil toneladas e em 2019 foi a 1 milhão 285 toneladas movimentadas, crescimento de 10%. Nas receitas o valor exportado em 2018 atingiu US$ 4,7 bilhões enquanto que em 2019 foi a US$ 4,9 bilhões, aumento de 5%.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.
Não tem conta? Cadastre-se aqui