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Exportações de carne bovina brasileira atingem recordes

As exportações de proteína bovina in natura do Brasil registraram aumento durante a parcial de fevereiro de 2024



Foto: Canva

De acordo com os dados mais recentes da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de proteína bovina in natura do Brasil registraram aumento durante a parcial de fevereiro de 2024, até o dia 23. Nesse período, foram embarcadas 143,47 mil toneladas do produto para o mercado internacional.

As informações divulgadas pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) indicam que esse volume representa um aumento expressivo de 13,52% em comparação com o total exportado em fevereiro de 2023. Além disso, as negociações geraram US$ 651,34 milhões, o que representa um acréscimo de 6,16% em relação ao mesmo período do ano anterior.

A média diária de envios de carne para o mercado externo em fevereiro de 2024 atingiu 9,56 mil toneladas por dia, um aumento considerável de 36,22% em comparação com o mesmo período do ano passado, que registrou uma média de 7,02 mil toneladas por dia.

Esses números evidenciam que a demanda externa pela carne bovina brasileira continua em níveis elevados. Apesar do recuo no preço médio da tonelada exportada, o volume de proteína embarcada em fevereiro de 2024 tem o potencial de superar o recorde registrado em fevereiro de 2022, estabelecendo-se como o maior volume já registrado para o mês de fevereiro.

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