Exportações brasileiras de carne de frango crescem 7,3%
China e Japão impulsionam alta nas exportações
As exportações de carne de frango do Brasil, que incluem tanto produtos in natura quanto processados, atingiram 463,6 mil toneladas em julho deste ano, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Esse volume representa um aumento de 7,3% em comparação com o mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 432,1 mil toneladas.
Em termos de receita, as vendas externas geraram US$ 889,2 milhões em julho, um incremento de 3,6% em relação aos US$ 858,7 milhões registrados no mesmo mês de 2023.
No acumulado dos primeiros sete meses de 2024, o Brasil exportou 3,052 milhões de toneladas de carne de frango, ligeiramente abaixo do volume observado no mesmo período do ano passado, que foi de 3,061 milhões de toneladas. A receita total no período foi de US$ 5,525 bilhões, uma redução de 8,33% em comparação aos US$ 6,027 bilhões obtidos no mesmo intervalo de 2023.
A China manteve sua posição de maior mercado para a carne de frango brasileira, importando 61 mil toneladas em julho, o que representa um aumento de 20,1% em relação ao ano anterior. O Japão também se destacou, com um crescimento de 26% nas importações, totalizando 47,3 mil toneladas. Outros destinos importantes foram os Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas, e o México, que registrou um impressionante aumento de 123,9%, alcançando 25 mil toneladas.
O Paraná liderou como o principal estado exportador, com 188,2 mil toneladas embarcadas em julho, seguido por Santa Catarina e Goiás, que também apresentaram crescimentos expressivos.