Exportação semanal de carne suína perde força, mas segue apontando para novo recorde
Estudo foi publicado em coleção de livros sobre castanha-da-amazônia, lançada pela Embrapa
Transcorridos três quartos do mês de setembro, os embarques diários seguem projetando a obtenção de novo recorde no volume de carne suína exportada. O volume médio diário projetado para os 20 dias de setembro indica um total pouco superior a 110 mil toneladas. Se realmente atingido, equivalerá a incrementos de 3,8% sobre o mês anterior e de 17,1% sobre setembro do ano passado. De toda forma, importante ressaltar que os volumes diários podem sofrer nova diluição na última semana do mês, impactando negativamente o total embarcado.
O resultado projetado para os primeiros 9 meses do ano é um volume de pouco mais de 837 mil toneladas, significando aumentos de 12,2% e 77,8% sobre, respectivamente, o mesmo período do ano passado e o anterior à pandemia de Covid-19.
A receita auferida nos embarques de carne suína no decorrer dos primeiros quinze dias de setembro projetada para a totalidade do mês indica incrementos de apenas 0,9% sobre agosto último e de 11,6% sobre setembro do ano passado. A receita acumulada nos primeiros 9 meses, por sua vez, aponta para índices positivos de 19,5% e 100,8% sobre, respectivamente, o mesmo período de 2022 e 2019.