Exportação de carne suína projeta retrocesso em julho
As informações divulgadas sobre os embarques médios diários de carne suína exportada apontam para queda
As informações divulgadas sobre os embarques médios diários de carne suína exportada no decorrer da primeira semana projetadas para o restante do mês apontam para queda em volume e receita, tanto na comparação mensal quanto sobre julho do ano passado. O volume divulgado pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços para a primeira semana foi de 19,2 mil toneladas exportadas, próximo de 22% do total embarcado na totalidade de julho do ano passado.
O volume semanal projetado para os 21 dias de julho indica um total de 80,738 mil toneladas. Se realmente atingido, equivalerá a quedas de 16,9% e 8,1% sobre, respectivamente, junho último e julho do ano passado. Mesmo assim, o resultado no acumulado dos primeiros 7 meses do ano é um volume de 607,2 mil toneladas, significando aumentos de 11,3%, 2,4% e 65,9% sobre, respectivamente, o mesmo período dos anos passado, retrasado e anterior à pandemia de Covid-19.
A receita auferida nos embarques de carne suína da primeira semana de julho projetada para a totalidade do mês indica quedas de 20,3% e 5,4% sobre junho último e julho do ano passado. O acumulado nos primeiros 7 meses, por sua vez, aponta para índices positivos de 22%, 1,6% e 92,1% sobre, respectivamente, o mesmo período de 2022, 2021 e 2019.