Exportação de carne suína para a China absorveu queda de 2,1% em maio
Os embarques de carne suína para a China segue perdendo volume nos embarques
Os embarques de carne suína para a China segue perdendo volume nos embarques destinados ao mercado chinês.
Os dados divulgados pelo comex stat sinalizam que em maio o total embarcado para a China atingiu 33 mil toneladas, significando queda de 2,1% em relação a abril último, 700 toneladas a menos, enquanto apresentou incremento expressivo de 20,7% sobre as 27,3 mil toneladas embarcadas em maio do ano passado.
Considerando o volume acumulado nos primeiros 5 meses do ano, os embarques para a China mostraram incremento de 20,9% sobre o mesmo período do ano passado, sinalizando participação média de 37% sobre o total exportado. Mesmo assim, a melhora na participação foi de apenas 1 ponto percentual sobre o mesmo intervalo do ano passado.
A comparação com o mesmo período de 2021, por sua vez, indica queda de quase 26% em volume e perda de 17 pontos percentuais em representatividade, visto que lá, os embarques para a China equivaleram a 54% da produção total de carne suína exportada pelo Brasil.