Exportação de carne bovina registrou alta de 45% em fevereiro no MS
Impulsionadas pela demanda aquecida no mercado internacional
De acordo com as informações apresentadas no Informativo Casa Rural da Federação da Agricultura e Pecuária do MS (Sistema Famasul), na primeira semana de março, o preço do boi gordo no Estado de Mato Grosso do Sul apresentou média de R$ 90,68/@, praticamente estável.
Já a vaca gorda registrou média de R$ 83,74/@ no período analisado, com variação de 0,77%. Destaque para a região Sul que na primeira semana deste mês contabilizou forte valorização 2,37%, alcançando média de R$ 85,58/@.
Segundo a economista do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a tendência para esta semana é de estabilidade nos preços, uma vez que não existe oferta excessiva da matéria-prima.
“Os produtores estão insatisfeitos com o preço oferecido pelas indústrias frigoríficas e como existe disponibilidade de pasto, eles preferem reter o gado e aguardar melhores preços. Por outro lado, a ponta compradora, ou seja, os frigoríficos estão esperando reação do varejo, o que não pode ocorrer daqui pra frente devido à proximidade da semana santa”, enfatiza Mascarenhas.
No varejo, os preços dos príncipes cortes bovinos anotaram desvalorização em fevereiro de 2013, como resultado do desaquecimento do mercado. Entre os principais cortes, o destaque é o cupim que teve queda de 16,3% em fevereiro. Em sentido contrário, três cortes tiveram alta no intervalo: o fígado subiu 2,4%, a cotação do patinho que acelerou quase 7% e a picanha que anotou valorização de 5,1%.
O Informativo Casa Rural Bovino de Corte é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do mercado pecuário no Mato Grosso do sul.
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