EUA: produção de carne vermelha sobe 2%
A produção de vitela caiu 14%, para 3,9 milhões de libras
A produção de carne vermelha nos EUA aumentou 2% em relação ao ano anterior em dezembro, de acordo com um relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A produção totalizou 4,55 bilhões de libras no mês passado, contra 4,47 bilhões em dezembro de 2022, disse a agência.
A produção de carne suína aumentou 5%, para 2,34 bilhões de libras, enquanto o abate de suínos aumentou para 10,8 milhões de cabeças, também um aumento de 5% em uma base anual. O peso médio caiu 1 libra, para 291 libras. A produção de carne bovina caiu 2% em dezembro, para 2,19 bilhões de libras, disse o Departamento Ag. O abate foi relatado em 2,59 milhões de libras, uma queda de 3% ano a ano, enquanto o peso vivo médio aumentou 17 libras, para 1.401 libras.
A produção de vitela caiu 14%, para 3,9 milhões de libras, enquanto o abate de bezerros caiu 32%, para 22.500 cabeças, disse a agência. Ainda assim, os pesos subiram 45 libras para 293 libras. A produção de cordeiros e carneiros registrou uma queda de 3%, totalizando 10,7 milhões de libras, apesar de um aumento de 2% no número de cabeças abatidas, que atingiu a marca de 182.400 no comparativo ano a ano.
Em 2023, a produção total de carne vermelha atingiu 54,4 bilhões de libras, refletindo uma queda de 2% em relação ao ano anterior, conforme relatado pelo USDA. O declínio foi impulsionado por uma redução de 5% na produção de carne bovina, enquanto a de porco aumentou 1%. Além disso, a produção de vitela teve uma queda significativa de 11%, e a de cordeiro e carneiro apresentou uma diminuição de 1%.