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Estudo identifica genes chave da avelã 

Eles identificaram 764 genes envolvidos na biossíntese de óleo



Foto: Pixabay

Cientistas da China identificaram um grande número de genes na avelã chinesa relacionados à biossíntese de ácidos graxos saudáveis e à resistência ao estresse. Afirmam que com esta nova informação e através da edição com CRISPR / Cas9, o melhoramento genético para obtenção de avelãs de melhor qualidade e com maior teor de óleos saudáveis, poderia ser feito em menos tempo e de forma mais eficiente. 

A avelã é uma cultura comercial importante, sendo a quarta noz mais cultivada do mundo. É muito utilizado por seu teor de óleo e seu sabor agradável para a preparação em grande escala de chocolates e biscoitos. O óleo de avelã tem um importante ácido graxo saudável chamado ácido oleico, que reduz o risco de doenças cardiovasculares.  

A avelã chinesa ( Corylus mandshurica ) provou ser uma espécie útil por seu alto teor de óleo e características de resistência a doenças. No entanto, falta um genoma de alta qualidade e informações sobre os genes envolvidos em características como síntese de óleo e resistência ao estresse. 

Um estudo publicado na Horticulture Research por uma equipe de cientistas da China liderada pelo Dr. Ying Li e Dr. Yong-Zhi Yang detalha um genoma completo e melhorado da avelã chinesa. Como o Dr. Li explica, "Se o genoma de cada espécie é um quebra-cabeça, nosso estudo completou o quebra-cabeça de uma espécie de avelã de alta qualidade e encontrou várias peças-chave relacionadas à qualidade da fruta da avelã." Eles identificaram 764 genes envolvidos na biossíntese de óleo, dos quais 96 estão diretamente envolvidos na biossíntese de ácido oleico. 

 

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