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Embarques de carne suína para a China perdem representatividade no primeiro trimestre

O acompanhamento mensal das exportações de carne suína para a China segue perdendo representatividade



Foto: Pixabay

O acompanhamento mensal das exportações de carne suína para a China segue perdendo representatividade sobre o total exportado pelo Brasil no decorrer do primeiro trimestre.

Em março o total de produtos suínos embarcados para a China representou 35% do total nacional, significando quedas de 6 pontos percentuais sobre fevereiro último e de 3 pontos percentuais sobre março do ano passado. Considerando março de 2021, a perda de representatividade atinge expressivos 20 pontos percentuais.

Mesmo assim, no decorrer do primeiro trimestre o volume embarcado para o país chines representou 41% do total, significando melhora de 4 pontos percentuais sobre os 37% atingidos no mesmo trimestre do ano passado, embora indique perda de 12 pontos percentuais sobre os 53% atingidos no mesmo período de 2021.

É esperado que as missões brasileiras realizadas para a China no decorrer de abril possam contribuir para que maiores volumes sejam direcionados para lá nos próximos meses. Se isso acontecer, a representatividade pode aumentar e superar os 41% atingidos no decorrer do ano passado.

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