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É possível identificar mel puro e orgânico?

Desde a embalagem, já é possível saber a procedência exata do alimento



Foto: Eliza Maliszewski
Charles Minoru Fudaba, gerente de produtos da Korin Alimentos, comenta que, desde a embalagem, já é possível saber a procedência exata do alimento. “Além do nome do produto, a embalagem deve conter de forma clara o registro nos órgãos competentes, símbolo do órgão que registrou o produto, lote e validade”, alerta. Segundo a cartilha Mel & Produtos da Colmeia, elaborada pela Secretaria de Agricultura de Minas Gerais, para o mel ser orgânico, ele deve ser produzido respeitando as regras que o qualificam como produto natural, sem produtos químicos, seguindo a Normativa nº 007, de 15/05/1999. “Precisamos sempre enfatizar que o grande motivo de produzirmos mel orgânico é que não utilizamos agrotóxicos, pois tais substâncias estão provocando o desaparecimento gradual das abelhas. Sem abelhas teremos impactos negativos incalculáveis na agricultura e no planeta”, explica Fudaba.

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