Estimado usuário. Preencha o formulário abaixo para remeter a página.
Foto: Eliza Maliszewski
Charles Minoru Fudaba, gerente de produtos da Korin Alimentos, comenta que, desde a embalagem, já é possível saber a procedência exata do alimento. “Além do nome do produto, a embalagem deve conter de forma clara o registro nos órgãos competentes, símbolo do órgão que registrou o produto, lote e validade”, alerta. Segundo a cartilha Mel & Produtos da Colmeia, elaborada pela Secretaria de Agricultura de Minas Gerais, para o mel ser orgânico, ele deve ser produzido respeitando as regras que o qualificam como produto natural, sem produtos químicos, seguindo a Normativa nº 007, de 15/05/1999. “Precisamos sempre enfatizar que o grande motivo de produzirmos mel orgânico é que não utilizamos agrotóxicos, pois tais substâncias estão provocando o desaparecimento gradual das abelhas. Sem abelhas teremos impactos negativos incalculáveis na agricultura e no planeta”, explica Fudaba.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA e tenha acesso aos conteúdos do site.
Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada.
Leia os nossos Termos de Uso e
a Privacidade.