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Dá para aumentar a produção de ovos no inverno: VEJA COMO

Água fresca e sempre disponível melhora a produção de ovos



Foto: Pixabay

As galinhas diminuem a produção de ovos no outono e praticamente param de botar ovos no inverno devido, principalmente, ao clima frio. Essas mudanças dizem ao corpo da ave que ela precisa descansar, economizar energia e manter-se aquecida, em vez de continuar a botar ovos. O processo natural ajuda as galinhas a passar o inverno sem aquecimento ou iluminação artificial.  

As galinhas de raças de ovos ou de dupla finalidade (produção de carne e ovos) requerem pelo menos 12 horas de luz artificial no inverno para a postura. Ao fazer isso, é importante usar as lâmpadas certas para imitar a luz solar natural. Se você puder simular 12 ou melhor 14 horas de luz do dia para suas galinhas, elas começarão a botar ovos novamente.

Além da luz, você pode incentivar a produção de ovos com temperaturas quentes que imitam o início da primavera. Dar às suas galinhas um local quente longe de correntes de ar irá incentivá-las a botar ovos no inverno. Substitua as tábuas soltas e conserte os buracos, isole o galinheiro com uma camada extra de cama nova. Na lateral das caixas-ninho, cubra a parede externa com lona plástica. Certifique-se de que o galinheiro esteja livre de correntes de ar, mas não corte a ventilação, pois o excesso de umidade pode causar problemas de saúde.

Água fresca e sempre disponível melhora a produção de ovos. Bebedores aquecidos são um bom investimento em um ovo de inverno. Vitaminas ou eletrólitos podem ser adicionados para aumentar a imunidade e a produção de ovos. É uma boa ideia adicionar proteína extra à dieta de suas galinhas poedeiras com alimentos complementares, como girassóis. A proteína extra fornecerá a energia de que precisam para se manterem aquecidas e botarem ovos.

As galinhas adoram tomar banhos de poeira. Compre uma caixa de areia para gatos, coloque-a no chão do galinheiro/galinheiro e polvilhe cerca de 15 cm de uma mistura de uma parte de cinza de madeira, uma parte de areia limpa e uma parte de terra diatomácea de qualidade alimentar. As informações são do mundoagropecuario.com.

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