Cuscuz de arroz uma ótima pedida no café da manhã
O alimento é muito conhecido e apreciado nos estados do nordeste

Que o arroz é o alimento mais consumido no mundo, todo mundo sabe. Em cada lugar existe uma receita diferente que, aproveita toda versatilidade do cereal. Em se tratando de Brasil, são muitas opções de cardápio, onde o arroz é a base e o sabor é por conta da imaginação.
Quando se fala de derivados do arroz a lista de possibilidades fica ainda maior. A dica de hoje é um prato muito apreciado nos estados do nordeste; O cuscuz. Para muita gente a imagem que vem a cabeça é aquele cuscuz amarelinho, feito de milho. Mas ao contrário do que muitos pensavam, a iguaria pode sim ser feita do flocão de arroz.
Essa é a dica de receita que queremos mostrar.
Para fazer o cuscuz branco, como também é conhecido, use:
- um pacote de flocão de arroz
- sal à gosto
- fécula de mandioca ou polvilho
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque todo conteúdo do flocão, adicione a medida de duas colheres de sopa de polvilho, adicione o sal. Depois coloque água aos poucos, movimentando a massa com uma colher, até atingir o ponto que, é quando a mistura fica firme quando prensada com as mãos.
Depois é só colocar na boa e velha cuscuzeira, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Agora é servir quente com manteiga. Aprecie o sabor com um bom café. Se preferir coma com ovo, calabresa, carne de sol, ou qualquer outra mistura de sua preferência.