Culturas de trigo e cevada no Marrocos se recuperam
Em 13 de junho, o governo lançou um plano de US$ 1 bilhão para mitigar os impactos da seca
Prevê-se que a produção de trigo e cevada do Marrocos aumente 62% no ano comercial de 2023-24 em relação à temporada anterior, após o fim de uma longa seca, de acordo com um relatório da Rede Global de Informações Agrícolas do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. As estimativas incluem 2,98 milhões de toneladas de trigo mole, 1,18 milhão de trigo duro e 1,35 milhão de cevada.
A FAS observou que, como o Marrocos passou por secas em quatro dos últimos cinco anos, a produção de trigo projetada para este ano ainda está bem abaixo das médias históricas. O governo marroquino divulgou nas últimas semanas várias medidas para impulsionar a agricultura doméstica, disse o relatório.
Em 31 de maio, o governo marroquino interrompeu seu programa de apoio à importação de trigo comum, pois os preços caíram com a nova safra mundial de trigo e outras pressões inflacionárias em declínio. Além disso, o governo manterá as tarifas de importação de trigo e cevada em zero até o final de 2023 para incentivar a formação de estoques.
Em 13 de junho, o governo lançou um plano de US$ 1 bilhão para mitigar os impactos da seca no setor agrícola. Metade dos fundos será destinada ao programa de subsídios para cevada importada e ração para gado leiteiro. Cerca de US$ 400 milhões serão usados para apoiar a compra e distribuição de insumos e os US$ 100 milhões restantes serão usados para apoiar o Credit Agricole e melhorar o acesso ao financiamento para os agricultores, informou a FAS. As informações foram divulgadas pelo World Grain.