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CTNBio concede extensão do CQB à Embrapa Agroindústria de Alimentos

A Embrapa já realizava análises em vegetais geneticamente modificados



A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) autorizou a Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ) a realizar análises de vegetais e microrganismos geneticamente modificados dentro do Grupo de Risco I. O atual escopo do Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB) amplia a participação da Unidade na área de Biotecnologia Moderna e Biossegurança.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos já realizava análises em vegetais geneticamente modificados, agora, com a extensão para microrganismos, poderá colocar a disposição os Laboratórios de Microbiologia, Diagnóstico Molecular, Processos Biotecnológicos, Bioquímica, Liofilização, Físico-química, Minerais, Cromatografia Líquida, Cromatografia Gasosa, Óleos Graxos, Leguminosas e a Central de Recepção de Amostras. A prestação de serviços para análises de organismos geneticamente modificados (OGM) poderá ser feita para empresas públicas e privadas desde que estas também tenham o CQB.

O Certificado implica em dizer que a Embrapa Agroindústria de Alimentos tem competência técnica e infra-estrutura adequada para lidar com atividades que envolvem manipulação, preparação de amostras para análises e descarte de resíduos, com vistas à avaliação da biossegurança para o consumo ou uso de OGM e seus derivados.

A CTNBio, vinculada ao Ministério da Ciência e Tecnologia, é uma comissão técnica composta por representantes de todos os ministérios envolvidos com o tema Biossegurança (Ciência e Tecnologia, Agricultura e Abastecimento, Meio Ambiente, Saúde, Educação, Trabalho e Relações Exteriores) mais representantes da comunidade científica, do setor empresarial que atua na aplicação da Biotecnologia, membros representativos dos interesses dos consumidores e de órgão legalmente constituído de proteção à saúde do consumidor. Compete à CTNBio avaliar, tecnicamente, todas as atividades desenvolvidas com uso da engenharia genética no Brasil.
As informações são da assessoria de imprensa da Embrapa.
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